気候の暖かさで、ダイコンが大きく育ち、豊作のようです。


ぶっとい大根、たくさんいただきましたので、「切干大根」作りました。
「切干突き」、これ使えば簡単、カンタン、ダイコン5本、あっという間にできました\(^o^)/
天気のいい日に4~5日干せば、美味しい切干大根ができます。
夕食はゆず味噌で「ふろふき大根」
大根の美味しい季節です(*^_^*)
鍛冶屋の仕事場
手になじんだ道具
鍛冶屋の仕事場
鍛冶屋の仕事場
鍛冶屋の仕事場
鍛冶屋の仕事場
鍛冶屋の仕事場
手になじんだ道具
鍛冶屋の仕事場
手になじんだ道具
手になじんだ道具
鍛冶屋の仕事場
マゴ
商品紹介
手になじんだ道具
手になじんだ道具
ボランティア
鍛冶屋の仕事場