土曜日はいつもよりちょっと手間かけたお昼ご飯作ります。
初物のタケノコ、いただきました。
糠で茹でて一晩置き、タケノコの混ぜご飯作りました。
土曜日鍛冶屋の食卓
タケノコの穂先で「若竹汁」、菜の花で「白和え」と「辛子醤油和え」
旬のものは美味しいですね。
手になじんだ道具
商品紹介
鍛冶屋の仕事場
手になじんだ道具
鍛冶屋の仕事場
手になじんだ道具
鍛冶屋の仕事場
手になじんだ道具
鍛冶屋の仕事場
鍛冶屋の仕事場
商品紹介
鍛冶屋の仕事場
鍛冶屋の仕事場
商品紹介
商品紹介
商品紹介
鍛冶屋の仕事場
手になじんだ道具