食べ物ネタ続いています(;一_一)
フキノトウをいただきました。



ふき味噌作りました。
さっと茹でて、細かく切り、水気を絞って、ごま油で炒め、味噌・酒・砂糖・みりんで炒め煮します。
白菜漬けもそろそろ飽きてきて、最後、樽の底にあった白菜を塩出しし、鷹の爪少々入れ、お好みの味に炒め煮て「古漬けの炒め物」作りました。
一晩置いて、冷めてからいただきます。
どちらも大好き、ご飯が進みます(*^_^*)
商品紹介
商品紹介
鍛冶屋の仕事場
ボランティア
手になじんだ道具
鍛冶屋の仕事場
鍛冶屋の仕事場
鍛冶屋の仕事場
商品紹介
手になじんだ道具
手になじんだ道具
鍛冶屋の仕事場
鍛冶屋の仕事場
鍛冶屋の仕事場
手になじんだ道具
鍛冶屋の仕事場
鍛冶屋の仕事場
手になじんだ道具