トマトピューレ

プチトマト、たくさんいただきました。

食べきれないので、「トマトピューレ」作りました。

孫っちが来ない夜は、ジジババひーばーの三人だけ、夕ご飯食べた後はヒマです(^_-)-☆

ヘタ取って、半分に切り、煮ます。トマトから水分が出るので煮詰めていきます。

マッシャーでつぶし、ざるにあけて裏ごしします。

塩少々入れ数分煮詰めて、煮沸した瓶に詰め冷蔵保存します。

ミートソースや、ハンバーグのたれに、色々使えます。

この記事へのコメントはこちらへ

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容確認後、送信して下さい。

*