タケノコご飯

   2015/10/19
雑記,,鍛冶屋の食卓

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Email this to someone

土曜日はいつもよりちょっと手間かけたお昼ご飯作ります。

初物のタケノコ、いただきました。

27.4.11takenoko27.4.11gu

糠で茹でて一晩置き、タケノコの混ぜご飯作りました。

27.4.11wakatakejiru27.4.11tyuusyoku

土曜日鍛冶屋の食卓
タケノコの穂先で「若竹汁」、菜の花で「白和え」と「辛子醤油和え」

旬のものは美味しいですね。

 

 

この記事へのコメントはこちら

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容確認後、送信して下さい。

*