今日の昼食「中華おこわ」

   2015/10/19
雑記,鍛冶屋の食卓

今日の昼食「中華おこわ」
「タケノコ・にんじん・干しシイタケ(戻したもの)・焼き豚」をそれぞれ小さめな角切りに。サラダ油と、ごま油半々で炒めます。

今日の昼食「中華おこわ」
そこに洗って水につけ、ザルに上げておいたもち米を入れ、一緒に炒めます。

今日の昼食「中華おこわ」
オイスターソース・醤油・酒・中華ダシ・シイタケの戻し汁を入れ、水分が無くなるまで数分炒めます。(多すぎて炒めにくいので、二つに分けました(――〆))

今日の昼食「中華おこわ」今日の昼食「中華おこわ」
蒸し器で30分ほど蒸したら出来上がりです。

この記事へのコメントはこちらへ

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容確認後、送信して下さい。

*