冷蔵庫の整理

   2017/09/14
雑記,未分類,鍛冶屋の食卓


冷蔵庫の中のもの取り出して、「さてなに作ろうか?」


鶏肉・大根・ニンジンで「煮物」
ゴーヤ・ベーコン・卵・シーチキンで「ゴーヤチャンプル」もどき
ジャガイモ・きゅうり・ニンジン・ハム・玉ねぎ・ゆで卵で「ポテトサラダ」
そして、大根と油揚げの「お味噌汁」

たくさんいただいたかぼちゃと冷凍しておいたトウモロコシで、「かぼちゃスープ」

野菜はほとんどいただき物。
悪くしたらもったいない。
ありがたくいただきまーす。

 

 

関連記事-こちらもご覧ください

この記事へのコメントはこちらへ

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容確認後、送信して下さい。

*