ちらし寿司

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Email this to someone

3月3日、双子ちゃん女の子の初節句。

ばばは、張り切って「ちらし寿司」作りました。

酢飯に混ぜたのは「かんぴょう・干しシイタケ・タケノコ」を甘辛く煮たもの。

ちらしの具は、「いくら・エビ・酢蓮・ニンジン・錦糸卵・菜の花・キヌサヤ・でんぶ」

彩りよく並べた(つもり)2歳の孫用 作ってみました「サーモンでアンパンマン」なんか違う???

反省点 サーモンの並べ方が悪い

ご飯が少ない

顔が似てない 絵心無い人が作ると、こんな顔になっちゃいます”(-“”-)”

どこをどうしたらいいのかわからない( ;∀;)

それでもマゴはよろこんでくれました とさ\(^o^)/

 

関連記事-こちらもご覧ください

この記事へのコメントはこちら

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容確認後、送信して下さい。

*